Неудобная работа

Екатерина Журавлёва
Мне мама моя поручила  работу:
Кота расчесать до полудня в субботу.
Мол, к выставке надо готовить кота.
Причёска сейчас у кота, ну,  не та!
Но в эту субботу я занят ужасно,
И все уговоры, поверьте, напрасны.
Я долго доказывал, что не умею,
И как – я не знаю, и чем – не имею.
И вовсе с работой такой не знаком!
«Ты главное, сын, не чеши языком,
А лучше расчёской!» – мне мама сказала.
Чесать языком неудобно вдруг стало.

17 апреля 2013г.