Cон

Владислав Тепшин
Вот странный сон:
Мне снилась ночь над плёсом,
Знобящий дождь и столик под зонтом.
И с катера взлохмаченные тросы
Скрипели каждым стиснутым узлом.
Качались мачты. Палубы блестели,
Кренясь на борт, так черпают ковшом.
И вспыхивал зелёным то и дело
Фонарь вверху над красным фонарём.
И только здесь, за столиком, Бог знает,
В каком краю, из ночи и огня
Любимая, забытая, живая,
Помедлив чуть, соткалась для меня…