Очень хочется чего-то сочинять... По Ю. Киму

Марианна Лебедева
Ой не пишется ни песен, ни романсов,
Ничего-то я никак не натворю,
Что является огромным
               потрясеньем для финансов,
О духовном мире уж не говорю.
...Что ли глянуть в "Литгазету",
                в самом деле,
Мож, найдётся объяснение в статье,
Может, что-нибудь сломалось
               в нашей Солнечной системе
Или где-то в окружающей среде...
...А то если сам дурак - это худо.
Это значит навсегда - плюнь да брось.
Это, стало быть, дорос я дотуда,
После куда уже некуда рость...
               Ю.Ким


Вот как сяду я за стол,
                возьму я ручку,
И раскрою свою синюю тетрадь.
Сочиню-ка я какую-нибудь штучку,
Очень хочется чего-то сочинять.

Сочиню-ка я о том, что денег нету,
И что жизнь настала -
                просто офигеть.
Были раньше знаменитые поэты,
Ну, а нынче -
          просто не на что смотреть.

Вроде, я и не плоха,
                совсем не дура,
И лицом я вроде вышла,
                есть и стать.
Только где же
               всенародная культура,
Коль лица нет у народа,
                - где же взять?

Может, просто
           в нашей Солнечной системе
Не хватает кислорода для людей.
И живём мы так безлико
                и по схеме, -
Потому живём, всё хуже и бедней.

Ну, а может, дело в нас самих,
                о люди?
Может, просто окультуриться
                самим?
Ведь когда мы с вами все
                культурней будем,
Вот тогда-то и посеем, и "пожним".


Рецензия на «Очень хочется чего-то сочинять...» 
Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет - то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...
Есть незримое творчество в каждом мгновеньи -
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья.
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...
Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?.. -
Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),
Этот чёрный румянец - налёт от дренажа,
Это Муза меня подняла на копьё... (Саша Черный) -
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/03/28/5013
Белка Елкина   28.03.2019 12:21

Рецензия на «Очень хочется чего-то сочинять...» 
Не надейся, не жалей, не плачь:
Снова в сапогах рябой палач
Обожаем вшивою толпой:
"О, приди, приди, Отец родной!"
Нищета совсем не в кошельках -
В нищих оболваненных бошках,
Не свобода им в окошке свет,
А когда беднее стал сосед.
Не тогда им тошно и темно,
Если заколочено окно,
Что рубил когда-то Пётр-царь:
Им в царях любезен царский псарь.
Потому культурки кислород
В наши веси чтой-то не идёт,
Потому не песни, а попса...
Вот такие, Маша, чудеса!
Ольга Цветикова   28.03.2019 13:16

От Маши полностью и Ольги (и мои ответы) -
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/03/28/5013
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/03/28/5959