Тёрнер. 17. Джудека. Донна дель Салюте

Дмитрий Ахременко
Джудека. Донна дель Салюте,
Лазурь небес и нежность вод,
И дышат золотом минуты,
И время, как вода течёт.

Венецианская лагуна
В своей красе отражена,
И ветер ласковый и юный
Играет в водах, как Весна.

И все гондолы, что с гребцами,
Из сказки радостной плывут,
Мы снова поразимся сами
Блаженством радостных минут.

И мы, в плену у этих далей,
Что светлой прелестью манят,
Когда мы от судьбы устали,
На полотно бросаем взгляд.

А облака, как пух лебяжий
На фоне бархатных небес,
Минуту дней со сказкой свяжут,
И, кажется, мир наш исчез.

И отступают все тревоги,
И не найдёшь тени зла,
 Средь дней чарующих и строгих,
Как роза прелесть расцвела.

И рвутся дней былые путы,
Забыты жизни зеркала,
Джудека. Донна дель Салюте,
Всегда прекрасна и светла.