аллергия

Промокший
10 часов вечера.
Ты искалечена,
Ревешь в чьи-то плечи там,
И, все так же, незамеченными
Остаются любые мои слова.

Давай, говорю, напополам
Разделим все дни:
То по разным городам,
То под одним деревом в тени.
Ты не тяни меня.
Не тяну тебя я.

Все лицо уже клетчатое:
Об решетку пространства
Явно намечены
Ямы, по которым стекаются
Граммы души.

Не молчать, говоришь,
И не слушаешь.
Прости, но меня, все так же, волнует,
Что ты там кушаешь и тепло ли одета.
У нас не Майями и далеко еще до лета,
А душа твоя ногая болтается по улицам ветреным.
Сама не решила, чего тебе хочется:
аллергия и на солнце, и на одиночество.