Две капли

Анна-Виктория Громович
Вы - взрослый человек, Вы - мой отец.
Я обращаюсь к Вам на "ты", в душе страдая.
Но ход я мыслей Ваших понимаю.
Мы с Вами - сложное биение сердец.

Я вижу Вас в себе: и гнев, и радость,
Злосчастный срыв расшатанной тоски,
Во мне вот так же рвется на куски
Шальное сердце, замыкая слабость.

Свой нрав упрямый чувствую я в Вас.
Я понимаю, папа, понимаю...
И так же тайно внутренне страдая,
Осознаю, какое сходство в нас.

Я - Ваша часть, кровинка, плоть и кровь,
Упавший плод под яблоней могучей.
Я так же закипаю злобой жгучей
И так же остро чувствую любовь.

И, о любви подумав, я признаюсь,
Что я безумно, папа, Вас люблю!
И так же унижения терплю
И так же тяжко внутренне терзаюсь.

Но я смеюсь нередко над собой.
И, маской свои язвы прикрывая,
Быть может, потому что молодая,
Считаю иногда себя слепой.

Я вижу ревность атомною бомбой,
А беззаконие считаю я грехом.
Порою сердце порастает мхом,
А глубина души закрыта пломбой.

А иногда в душе поет весна,
И хочется веселья и улыбок,
И хочется исправить часть ошибок,
И жизнь представить в виде сна.

Я с Вами, папа, жажду говорить,
Я бесконечно Вас готова слушать.
Когда немая боль мне гложет душу,
Я понимание хочу Вам подарить.

2001 г.