Встреча с другом

Олег Дунаев
Ну, Сергей, здравствуй, друг дорогой,
Уж давно не встречались с тобой.
Что и как ты тут долго без нас,
Иль до встречи считал каждый час?
                Так давай вспоминать о былом,
                Как рыбачили, было, вдвоем.
                Под гитару с тобой у костра
                Пели песни порой до утра.

Рыбу жарили прямо в костре
По сентябрьской дождливой поре.
И, бывало, под лодкою ждешь,
Когда кончится пакостный дождь.
                Иногда на двоих в выходной
                Брали пиво по банке - другой,
                А бывало – греха что таить,
                И водчонки могли раздавить.

Эх, я чуть не забыл – вот дурной! –
Ведь флакончик  принес я с собой.
Понемногу щас дернем, браток.
Вот стакан, ломтик хлеба, сырок.         
                Что ты хочешь спросить, друг ты мой?
                Скоро ль я поселюсь здесь с тобой?
                Неизвестны господни пути,
                Но лет сорок еще подожди.

А чего ты буянишь, Серег?
Вон, оградки просел уголок,
Обелиск покосился чуток...
Я сейчас все поправлю, будь спок.
                Ну, пора мне, дружище, прощай,
                В гости жди и не очень скучай.
                Уж такой у живого удел:
                Много так незаконченных дел...