Что дети знают о войне

Карапетьян Рустам
Что дети знают о войне?
Что небо в красочном огне.
Что ранен, это - не убит.
Что враг в конце концов бежит.

Что знают дети той войны?
Что небеса закопчены,
Что очень хочется пожрать.
Что лучше б этого не знать.