Апреля половина...

Василий Архименко
Уже апреля половина
Прошла под сенью холодов
Без снега сонная равнина
Почти и не было ручьёв

Тайга ещё снег сохраняет
В распадках он,в логах лежит
Но почки набухают
Сок у берёзок побежит

И краснотал оделся ярко
На кедрах хвоя потемнела
Но скоро будет жарко
Зорька мило розовела

Придёт желанное тепло
Берёзы соком напоят
Ну а пока весне назло
Деньки холодные стоят

Тайга уж вся истосковалась
Всё ждёт весеннего тепла
Ждать малость ей осталось
Весна реванш уже взяла

Зима на север убегает
Уже тепло,тепло несут ветра
Тайга хвоёю опьяняет
Спешит весенняя пора