Нерадивым поэтам!

Мергесэль Алматинский
Деревья в высь растут, но не дотянутся до неба
И листья опадают с них, но ветром им не быть,
Скажи мне друг поэт, за что ты хочешь хлеба
И почему ты также воду хочешь пить?