Себя жалеющим... штрих

Татьяна Соловьёва-Юдина
          Не  бывает  Прошлое   ЗАСТЫВШИМ,
 мысленные   крючья   раствори,
 память  на   свободу  отпустивши -
 в   ней   Себя   ДРУГИМ   ты   со - твори.
          Не  бывает  Прошлое   ЗАСТЫВШИМ
 (это  ж:  не   гранит,  ни   холодец)
 Ты   себя   в   нём  искренне   простивши,
 хоть   ВЗДОХНЁШЬ   СВОБОДНО   наконец!
         Не  бывает  Прошлое   ЗАСТЫВШИМ...