Пасхальная пастель

Владимир Алексеевич Кузнецов
Какое нынче половодье!
Какое торжество воды!
Залиты сельские угодья,
И огороды и сады.

Земля очистилась от хлама
В сияньи солнечных лучей.
Звучит весны эпиталама
Под крики взбалмошных грачей.

Подсохли тропки и дорожки,
И к Пасхе убран дом и двор.
И зеленеет на окошке
Рассада ранних помидор.

У прихожан светлеют лица-
Портрет хоть с каждого пиши.
Есть время предкам поклониться
И выпить за помин души.

Весны привычное теченье
Благословил всевышний Бог.
И обновленный храм Успенья*-
Как отражение эпох.

* Храм Успенья в селе Любец на
  реке Клязьме.

  из сборника стихов "Православная лирика"