Рассвет

Джон Леннин
Ты так прекрасен в этот час,
Когда горизонт становится пожаром.
Свет твой достигает моих глаз, 
Сердце наделяет даром.
Даром слышать звуки тишины,
Даром видеть закрытыми глазами.
Прости мне снова мои сны
И диалоги редкие меж нами.

Каждый раз не ведаю, что сплю,
И в этих снах хочется остаться. 
Но вот стою я снова на краю,
А значит надо просыпаться.
Пока ночь не уводит еще дальше,
Где я бы потерял крупицы света
В мире, что окутан паутиной фальши,
Где людям трудно ждать рассвета.

В груди застыл цветок бутоном.
Он ждет своего часа распуститься,
Чтоб наполнить мир кристальным звоном
И за всех спящих заступиться. 
И я верю, что ночь закончится однажды,
Я жду твоего прихода без сомнения.
Мне не нужен сладкий привкус жажды,
Открой мне снова горечь пробуждения.