Осенний ветер

Андрей Ершов 78
На улице темно. Окно открыто.
Осенний ветер шторы шевелит
Любовь моя давно уже забыта,
Но нет душе покоя, – все болит.

Осенний ветер! Длинными ночами
Мне снятся сны, что я не вижу снов,
И мириады листьев под ногами
Напоминают мертвую любовь…

Туманным утром птичье щебетанье
Тебе расскажет, что приснилось мне.
И всколыхнет осеннее дыханье
Все тот же ветер в золотом огне.

Он будет рвать страницы мемуаров,
Протяжно выть средь серых проводов,
И унесутся с грязных тротуаров
Обломки счастья и осколки слов…