Теплынь

Юрий Сергеевич Павлов
Теплынь. Распускаются клейкие почки,

И голову крУжит настоянный воздух.

Медсёстры гуляют в больничном лесочке,

И им выпадают минуты на отдых…



Им боли людской выпадает с лихвою,

Но сердце кольнёт вдруг томительно-сладко!

…Гуляют медсёстры, белея средь хвои –

Четыре берёзки в сосновой рассадке…