Письмо родителям

Владимир Лосев 2
Вы каждое утро, встречая восход,
Меня вспоминаете дома.
А я ещё дальше, чем Дальний Восток
От наших талин и черёмух.

Здесь небо и ветер.
И глухо во мгле
Волнуются тёмные воды.
По нашей таёжной сибирской земле
Я в море скучаю полгода.

Опять не пришлось мне увидеть зиму
И с гор не пришлось покататься.
А всё почему? Я и сам не пойму.
Мне всё недосуг разобраться.

Потом я пойму, что валял дурака,
Что надо бы всё по-другому.
Но это когда-то потом, а пока
Пишите почаще из дому.