Рождается весна мучительно и долго...

Юлия--Ершова
Рождается весна мучительно и долго
Под хриплый мокрый стон сползающей зимы.
Сбивается с дороги ветер, не умолкнет
Молитва уст его от неба до земли.

Постылая машина, боле не желаю
Глотать моторный воздух! Вслед мне не дудеть!
Перчатки - на капот, ключи - не доверяю…
Бежать, поймать рожденье жизни и взлететь.

У ветра на руках смотрю ненасытимо
На отклик всех его безудержных молитв.
У дерева прилив, трепещет сердцевина.
А есть удел – принять ранения от битв.