И весной бывает пустота

Галина Ветер
Что ж ты делаешь со мной, пустота?
Рядом нет даже рыжего кота...
Месяц над соседней крышей...
Вряд ли он меня услышит...
                Пустота...

Говорят, что на улице весна?
На проталине подснежник - прострел,
а я снова всё одна и одна...
Даже кот куда-то смылся - пострел.

Говорят, что в небе звёзды горят?
Нет, не вижу. Слышу лишь:"говорят"
Где-то рядом мурлЫканье кота,-
А со мной только ты- пустота.