Разлад

Волкова Юля
      
И мысли, и слова пожухлые –
Предвестники душевной боли.
Непониманья глыба рухнула,
И придавила нас обоих.
Мы -  рыбы, брошенные на берег –
В отчаянье хватаем воздух.   
Увы, не перепишешь заново
Почти прожитой  жизни прозу.
И вот невольно вспоминаются
Совсем иные откровенья.
Когда мы жили, а не  маялись,
Ценили каждое мгновенье.
Да, мы с тобою были разные –
Но встретились, не потерялись…
И наши  дни светились праздником!
А ночи волшебством сияли!
Весна прозрачная и нежная
Брала нас в плен легко и  властно,
Двух глупых, безмятежных грешников…
Неужто было все  напрасно?
Откуда ждать теперь спасения?
Все меньше воздуха и света…
За все, за все прошу прощения.
Пусть даже не дождусь ответа.