каждый своей дорогой

Панорамная Телеграмма
я украл твои мысли к себе,
чтобы они тебя больше
никогда не побеспокоили. -

сказал ты, и забыл их,
небрежно рассыпав перед порогом,
и мы ничего не усвоили.

незримым потоком под потолком
всё катилось к чёрту
в нашей ободранной квартире, убогой.

нам совсем ничего,
совсем ничего не нужно -
каждый своей дорогой.

краски сгущаются
из синего в черный,
булавками прокалывая подолы.

вся верность размётана
по пыльным углам,
загрызанная тревогой.

нежная белая ночь
раскалится неистово
от трепетных разговоров.

нам бы бежать прочь,
но по-рукам-ногам связаны,
и никто не сможет помочь.

стены брызгами песочными рушатся,
песчинками выдавливая
желтки измученные из глазниц.

мы истёрты, выжжены, съедены,
растворились частицами
по капельницам больниц.

падаю ниц к пропасти,
кутаюсь в её объятьях
и так хочу рассказать ей о многом. :

как нам совсем ничего,
совсем ничего не нужно -
каждый своей дорогой.