С войны...

Звезда Руслана Халматова
Помянем тех, кто не дошел до цели. ,
Хоть, может быть, они мудрее нас...
Мы их узнать, по счастью, не успели.
Как видно, им особый дан приказ.

Сквозь боль и ужас нас искать и верить,
От смерти и ошибок ограждать...
И проверять то, что нельзя проверить...
И мыслить молча, молча счастья ждать.

И плакать, но с надеждою великой.
Как на детей, надеяться на нас.
Рукою нашей действовать, как пикой.
Как видно, им особый дан приказ...

Гавана,1977г.