У ивы

Александр Анатольевич Губенко
 Пчелиный май в сиреневой накидке,
 В цвету крахмально-белых покрывал...
 У глади озера, под этой ивой гибкой,
 Я сделал нынче небольшой привал.
 
 В разгаре солнце, блики над водою,
 Проказник-ветер скрылся в камыше.
 А я, старик с седою бородою,
 Как молодой, храню восторг в душе!
 
 Гляжу на иву. Дряхлая старушка!
 Пришёл к тебе заботливый сосед.
 Ты слышишь? Рядом хитрая кукушка
 Даёт нам жить ещё десяток лет.
 
 Горбата ты, и я имею плеши,
 Ты тень даешь, а я пишу стихи,
 Безгрешна ты, а я, конечно, грешен…
 О Господи, прости мои грехи!