Лунная ночь

Леонид Черёмухин
Лунный паводок залил весь мир,
Даже не видно на небе звезд.
Только низко один Альтаир
Как вбитый в плинтус гвоздь.

Мир в голубизне затоп,
На горизонте лишь тучки завес.
И это единственный потоп,
Что не пугает наш МЧС.

1994г.