летняя гроза

Евгений-Финист Калинкин
Букашки спрятались в траву,
Не треплет ветер уж листву,
Умолкло щебетанье птиц, -
Перед грозой всё пало ниц...

Ещё мгновение назад,
Цветущий и весёлый сад,
Наполнен бурной жизнью был...
Вдруг воздух, словно бы, застыл...

Лишь шавки брешут вдалеке
На им понятном языке.
Раскаты грома услыхав,
Несутся в конуру стремглав...

В прорехах водянистых туч
Померк последний солнца луч.
По небу всполохи снуют, -
В душе какой-то неуют...

Шквал ветра, как юнец шальной,
Поймал зеваку под хмельком.
И за одежду теребя,
Ведёт тропинкою дождя.

Сверканье молний, ливень, гром, -
Гроза беснуется кругом...
...В конце, окрест всё озарив,
Стихает грозовой мотив...

Умыты свежестью сады,
На листьях капельки воды.
Бальзам озоновый пьянит,
Оживший мир опять звучит...


17.04.2013
фото из "яндекс-фотки"