в минуты размышлений... Чужие

Ольга Ролич Брестчанка
<><><>
Друг другу чужие,
мы станем совсем посторонними:
По ту и по эту сторону
видимой близости.
Устав от обыденности,
Опустившись до низости,
Встречая рассветы гримасами
похоронными,
Начнём упрекать
ни в чём неповинное время.
Скупые на чувства,
мы жалкими станем, старея...

<><><>
Всё меняется... Пыль оседает на травах.
Ночь звенящий рассвет второпях отпоёт.
И кричащий сегодня неистово «Браво!»
Завтра первым отправит вас на эшафот...

<><><>
Не обещай заоблачной Любви:
Её давно здесь, на земле, распяли.
Такие же, как мы – рабы печали,
погонщики Великой Красоты.

<><><>
Всего каких-то полчаса
определяют нашу сущность:
зовут иль давят небеса,
узнав души своей тщедушность?..

<><><>
То ли после первого дождя,
То ли просто после «Покаянного» –
Ощущенье дивного и странного,
Ничего не значащего «я»...

<><><>
Ужас на грани восторга:
«Не прикасайся ко Мне!».
Жизнь на земле – время торга.
Хочешь ли знать о Цене?



© Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2013
Свидетельство о публикации №113041703205
©  «Поэт года - 2011», изд-во «стихи.ру» /"Всё меняется..." .