Стал гидом

Борис Лагутин
Как прожектор, горят изумрудом,
Голубые глаза среди тьмы.
Я в любовных утехах стал гидом,
В листьях парка расстаяли мы.
Внешне стали мы, как невидимки,
Лишь стучат в резонансе сердца.
Для тебя было всё в диковинку,
Не понятным иным мудрецам.
Но природа нас поняла, знаю,
С ней мы слились вдвоём, трепеща.
Пусть иные нас не понимают,
Ветер не продувает плаща.
Нас водой не разлить в это время,
Как липучкой, приклеены мы.
Ветер ласково вторит мне в тему,
Гладит кромки, кустов бохромы.