Ловец Сновидений

Виктор Плешаков Ёж
Ночь. Очертанья предметов нечётки.
В омутах неба снуют чьи-то тени.
Тихо скользит по течению лодка.
В лодке – небесный Ловец Сновидений.

С вёсел срываются звёзды лениво
вниз, искажая узоры созвездий,
видимым глазу холодным  курсивом,
а для сердец – неразгаданной вестью.

Воды прозрачней, а ночи короче.
Лето уже примеряет обновы.
Смотрит устало  измученный ловчий.
Сети  пусты, значит, вновь без улова.

Сны измельчали – скользят сквозь ячейки,
не задевая ни мысли, ни леску.
Где-то ведь бродит неузнанным чей-то
дивный и сказочный сон-арабеска.

Где этот сон, безмятежный и звонкий?
Хватит на поиски сил и терпенья.
Завтрашней ночью на утлой  лодчонке
выйдет  на небо Ловец Сновидений.