Вечер в Кангутском царстве

Александр Праздников
               

                ***

                -  Я хочу подарить тебе вечер               
                Что спустился зарёй из-за гор
                Губы шепчут про ласку и вечность
                Нежным звуком струны перебор

                Ты вздохнула и робко сказала:
                - В доме кончилась рыба и рис
                И что надо купить одеяла
                Скоро грянет зима. Оглянись!

                Денег нет, а ты грезишь стихами
                И закат не подвесишь в очаг
                Люди машут на нас кулаками               
                Я не знаю, что им отвечать…

                -  Я вчера сочинил песню славы
                О героях, ушедших в закат
                Вечно молоды. Вечно правы
                И принёс в императорский сад

                Люди ветки к груди прижимали
                Плача, вторили песне моей
                В саду имя деревьям давая
                Падших братьев, мужей, сыновей

                Ты смеёшься, слезу утирая:
                -  Ждут циновки – пора бы нам спать
                Наш светильник уже догорает
                Масло не на что покупать…

                - Я хочу подарить тебе крылья
                Ты взмахни, обними небеса!
                Всё смешай - мои сказки и были
                Ветром сушится в травах роса…

                Слышишь звуки? То в дверь постучали
                Жизнь поэта, что твой  мотылёк
                Это воины царства в печали
                Несут меч и большой кошелёк...

                ***
                (09.01.10)