Скажи, что я еще жива...

Ольга Татаренко
Скажи, что я еще жива, не убивай меня глазами.
Там столько боли... Как и я, ты шел нелегкими путями.

Согрей словами тишину, неважно, что сейчас ты скажешь,
Наверно, многого прошу, но только сердцу не прикажешь.

Все мысли заняты тобой, хоть не люблю - я знаю точно.
Немая ночь и старый склеп, и звезды светят, как нарочно.

Ведь ты хотел моей любви? Ну так не медли, ради Бога!
Мне больше некуда идти, да и назад – одна дорога:

Холодный дом и пустота. Нет сил дышать, я так устала...
И вот пришла сюда за тем, чего так рьяно избегала.

Рисуешься. Ты тоже горд. Закуришь, нервно рассмеешься,
Но страсть сильнее. Ночь длинна, еще чуть-чуть - и ты сдаешься.

Целуешь нежно. Я молчу. Глотаю слезы, гаснут свечи.
Эмоций буря… ты во мне… и на душе как будто легче.