Как появился брючной костюм

Вадим Мельниченко
Учительница, стоя у доски
Доказывала теорему Пифагора
О том, что «Пифагоровы штаны
в любую сторону равны»
Она старалась, как могла
Пыталась рисовать картинку
И от натуги, у неё,
В рейтузах лопнула резинка
Рейтузы съехали чулками
Образовались как - бы брюки
Не появился бы костюм
Не будь математической науки.