Весной

Юрий Матюшко
Осматриваю землю, как хозяин,
Придирчиво, как Бог в своём Раю…
Участок свой от края и до края
По личному наитию крою.

Планируя весенние заботы
И изменяя образ мыслей свой,
Я, кажется, уже готов к работе
И к схваткам в разногласиях с женой.

Там будет всё: порядок, распорядок…
Поток противоречащих ц.у…
Хотя премудрость обустройства грядок
Вполне доступна даже пацану.

Мне ни к чему шутливые проклятья.
Меня не поколеблют и они…
Уж лучше я прислушаюсь к лопате,
Особенно послушной в эти дни.

Лопата, словно просится в суглинок –
Где выкопать, а где перекопать…
Чтоб не повадно было бы малине
Из выделенных мест перебегать.


**