Три стихотворения о любви

Станислав Дорощенко
Я словно жёлтый лист осенний
Сквозь золотую мишуру
Прольюсь недолгой каплей слёзной
И не исчезну поутру
Во мне сверкнёт всё то ,что может
Однажды где то не сбылось
Простые слышу я ответы
Как долго их искать пришлось
Как долго тонкий луч рассветный
Натянут был как тетива
Твоя рука коснулась нежно
И полетела как стрела
Вон та звезда,и тёплым светом
Легла опять в мою ладонь
И сполох утреннего света
Я зажигаю как огонь
И вспыхнет всё во вдохновенном утре
Когда Он строил райский сад
И в поцелуе самом первом
Который был сегодня,
Так много лет назад...
Я словно лист упавший в реку
Спокойно в волнах уплыву
Я нам верну вот это лето
Ведь я тобой сейчас живу


                . . .
Я вглядываюсь в первый час утра
Слегла ночная маета
И растворилась в чаше света
Планета наклоняет тень
И звонкой каплей разливает день
Деньской.От входа я открываю дверь.
И в сон,проявленный от Бога
Я запускаю золотую сень.
И в кутерьме,в возникшем круге
Обозначают солнечные дуги
Всё тот же путь,проторенный
Всё раньше,и страннее чем
Сердца алого белее,огонь
Запрятанный в сосуде
Ты губ касаясь,обожгись
Соединив сиянье лиц,
И слёз напев нисходит
В тишину,сюда,когда
Любовь касается предела.
И утро закипает как вода
Всегда,когда,ты рядом спишь
Сжимая в сердце всего меня
Своё дыхание не выдыхай
Пока я так не точен.
Мгновение любви
Как трепет Вечности,беспечно
И так мгновенно бесконечно

                . . .
Осень жжёт кусок бытия
Пламенеет рядом светящийся ясень
Приближается чаша,и я
Нахожу в ней не только вопросы
Средь ответов нет уже чет или нечет
Время,всего лишь тень,не моя
И взлетает с руки охотничий кречет.
Моё сердце пронзишь ты стрелой.
Я смеюсь-перья феникса только оковы
Поющий мой ангел все раны излечит
Договоры с богами фокус не новый
Мне не нужен какой то ещё.
За спиной отблеск крыльев,ну,что вы
Я взлететь ещё не готов.я послушник
Обласканный дланью суровой,этой силой
Душа так полна.и я вытираю предвечные
Слёзы.Любовь моя..Это судьба
Ну так что же..идём.Мы в чертог это вхожи
Исчезают стигматы на коже,и я
Не исчезну в тебе,ты во мне как
Звезда что качается в чаше реки
Речь воды удивительно точна
У любви не бывает последней строки
Есть продолженье всегда
И алеет огонь и меняет осень сезон
И не ставится точка