А в Париже туманы...

Зарина Морская
А в Париже туманы, тепло и дожди…
Каштаны уже почти отцвели…
Горгульи всё так же охраняют Нотр-Дам,
и Эйфель по-прежнему рад небесам.

Лувр что-то хмуро в Сену глядит,
мокрое утро, и пуст Тюильри…
Лишь в Латинском квартале оживленье студентов,
да в кафе на Монмартре  фигуры пылких поэтов…

Мосты оживают, пешеходы шагают,
массой единой машины ползут,
африканцы гитарой народ зазывают,
и голуби крыльями тротуары метут..

Ну, здравствуй, Париж! Вот и новая встреча!
Питер просил передать свой привет,
он, как и ты, сейчас огнями рассвечен,
хотя уж заря тонко льет свой рассвет….