Летаргия

Алёна Киселёва Иванюк
Я сплю уже давно и в снах тебя я вижу,
Но не торопишься прийти и пробудить.
Во сне - люблю, во сне я - ненавижу!
Судьбу свою стремлюсь опередить.
Но что есть сон? Что явь? -
Порой сама не знаю...
Приди ко мне, - избавь!
Тебя я заклинаю...
Избавь от образов безумных и безликих!
Садится Солнце, на стекло роняя блики;
А я все сплю - на реальность аллергия!
Это не жизнь, не смерть, а - Летаргия...

17.04.13


Летаргия (греч. letharg;a, от lethe — забвение и arg;a — бездействие), летаргический сон, болезненное состояние, похожее на сон и характеризующееся неподвижностью…