Человек из воды

Константин Медведич
Видимо, как рыбу пойманную, вытащили из воды
после слова произнесённого...
ещё глупым и молодым,
на три четверти состоящего из волны,
которая и несёт его...

человек из воды - близкий родственник мойвы...
как избавить его от жары,
как защитить от зноя?
что ему говорить?
как объяснить ему солнце...
человек из воды сгорит,
если вовремя не напьётся.

он остался в плену у морских величин -
пахнет дном и днём прячется дома.
он бывает так молчалив,
что как-будто бы рыбой стал снова.

человек из воды боится дождём замочить
ноги, боится тумана..
канут слёзы его в ночи,
возвращаясь на дно океана...