Весна

Ольга Радостева
Искрится на березках утром иней,
И не проснулся лес ещё от сна.
Но вот ворвётся в двери к нам княгиней,
А может, королевою весна.

И тёплый ветер поправляет уже чёлку,
И сердце трепетно стучит.
Накину-ка на плечи я платок из шёлка,
Закрою дверь свой на ключи.

Душа моя сегодня нараспашку,
И кажется, что счастлив весь огромный мир.
Улыбнусь-ка Машке, подмигну-ка Сашке
И куплю в киоске дорогой пломбир.

Сдачу! - крикнет продавец вдогонку.
А мне она сегодня не нужна,
И бегу беспечной я девчонкой
В ту страну с названием ВЕСНА.