Дело за малым

Катя Селюк
Ну приветствую Вас, несвершившийся мой... Как дела?
И у нас - по-весеннему: то моросит, то матросит.
Люди тычут друг-в-друга зонтами и прячут тела -
Под плащами ... Посмотришь в окно - и подумаешь: осень?

И подумаешь: Господи...  Где она? - воля твоя.
И ещё: надо меньше курить, и питаться - нормально.
И ещё, побледнев: в отражении - это не я...

.............................

В общем - всё переменится - к лучшему... Дело - за малым.

Дело, впрочем, не в том... Вам понятно - мелькание букв.
Вам знакомы такие дела - до широкой зевоты...
Кто-то пьёт, и по линии жизни - читает судьбу...
Ну какая судьба? - всё решает подсчёт. Global quota.

Всё решается - в детстве. Точнее, чуть позже... Когда -
Невозможность кричать, и любовь "завоёвывать" - плачем,
Открывает возможность - зажаться и вякнуть: "не дам!"
И отдёрнуть плечо, а уж душу отдёрнуть - тем паче.

И мешаясь с толпой - никому и ни в чём не мешать.
Встретил взгляд.. Сделал вид, что торопишься. Дело за малым.
... Только листья весенние - так откровенно дрожат,
Словно тёплые - детские плечики - под одеялом.

...А ещё: ночи стали длиннее, и красочней - сны.
...А ещё: не умею сказать, и молчать - всё больнее.
Надо как-то дожить - до другой, неосенней - весны,
До аллеи в цвету, и до пташек - кружащих над нею...