Сердцем, приняв неизбежность...

Александр Мезенцев
Сердцем, приняв неизбежность,
Как вечности светлую дань,
Кому ты подаришь всю нежность,
Уйдя в невесомую рань?
Порог позабытого дома,
Безумных волнений порыв,
Любви воплощённой истома,
И к счастью сумбурный призыв –
Всё это лишь только частицы –
Сгоревших мгновений навек,
И жизни заветной страницы,
Что в книге прочитанных лет,
Рассыпались, будто веером,
И кажется, что навсегда.
Душа между югом и севером,
Блуждает как в небе звезда.
Хоть прошлое имя забыто,
Но вёсен желанный след.
Уходит туда, где открыты
Все тайны священные Вед.