Волна

Надежда Бурцева -4
***

Каскадом  чувств — их непрерывным бегом,
волна кипит, лаская белой пеной!..
Податлив берег... И морской сиреной
она уходит вглубь, отдав ему всю негу...

Обманчив был покой её глубин!..
Вобрав в себя таинственные силы,
всевластным всплеском царственно накрыла
стоящих на приколе бригантин!..

И... разлилась восторгом, уходя!..
Пленяя ускользающею негой...
...И вновь вбирая силу перед бегом,
Застыла, как невинное дитя.


***

Я жить без моря — просто не могу!
Душа тоскует по морским приливам,
когда волна идёт неторопливо,
иль, пеной брызг взрываясь на бегу,
стремит порыв свой чувственный на берег
излить... отдать!..
И возвратить назад
всю благодатность лучезарной веры!
И, нежась, солнышком сверкать,
искрясь под яркими лучами!..
И уносить с собой печали
всех, кто стоит на берегу...

...Я жить без моря — не могу!




 Фото - авторское.
ВОЛНА. Чёрное море. Абхазия.