От неграфомана

Александр Гир
Люблю стихи я сочинять
Об энтом и об том,
Мой дар Поэта обсуждать
Повадился весь дом.

Меня давно, хоть я привык,
Все дразнят графоманом,
Не знают русский наш язык,
Невежды и бараны.

Не понимают свой обман, -
Всех дураков не счесть.
Им объяснять? - Сосут банан,
Большая слишком честь.

За знанием не лез в карман,
В Инете рыл до рвоты,
И там узнал: все эти «-маны» -
Любители чего-то.

На самолетах ТУ летать
Люблю, я что — ТУман?
А если мел люблю жевать,
То значит — меломан?

Вот Кацман - мой хороший друг,
Что ж, с легкой их руки,
Я КацманМАНом стану вдруг?
Какие дураки!

Мне интересно — графоман,
Любитель я чего?
Какой-то в слове есть изъян,
Но вот ответ нашел!

Куда подальше всех пошлю,
Я горд как истукан,
Я многое чего люблю,
Чего я много «ман»,

Люблю к бутылочке прильнуть -
Приятственный дурман,
А графов не люблю ничуть,
Какой я графоман?!



Фото — из Интернета