Письмо простого читателя

Сергей Ефимович
Поэты, здрасьте!
Я - простой читатель.
Прошу у вас прощения заранье,
Но, как порой придирчивый издатель,
Хотел бы сделать небольшое замечанье.

Хочу я обратиться к тем поэтам,
Которые стихи свои слагают
Красиво очень, стройно, но при этом
Правописанием пренебрегают.

За красотою рифм слогов и строчек
Порою смысл стихов увидеть сложно,
Поскольку нет ни запятых ни точек...
И так и этак повернуть все можно.

Когда стихи вы пишете в тетради
И прячете (от мамы, сына, дочки...) -
Пишите, как хотите, Бога ради!
Лишь вам вникать в написанные строчки.

Но если вы свои произведенья
Из-под подушек вдруг повынимали
И вынесли на общее прочтенье -
Пишите так, чтоб люди понимали.

Я не со злом, уж вы меня простите,
Еще одна заезженная строчка -
(Поставьте запятую, где хотите)
"Казнить нельзя помиловать"
                и точка.