Реквием

Сергей Пахотин
Берёзы листья роняют с ветвей,
Как сон волшебный принцесса с ресниц.
И листья, как тысячи маленьких фей,
Под ними покорно ложатся ниц.
Безжизненно-медные губы дрожат,
А руки цепляются жадно за ветви.
Но вслед за подругами в листопад
Уходят, секунду-другую помедлив.
О, милые феи, вам хочется жить.
Мы все увядаем - кто поздно, кто рано.
Последней минутой всю жизнь ворошить
Так грустно, обидно, жестоко и странно…