Кое-что о сути яблок...

Сольда
Это было совсем ни к чему,
Это было, как минимум, плохо...
Так бездумно спороть ерунду
И трясти бубенцы скомороха...
Ну, поссорились с Богом, зачем?..
Не прожить, что ли, было без яблок?..
А теперь - давим сок и печем,
Но из рая был изгнан наш предок...

Впрочем, что там судить и рядить -
Неизменно, во веки, решенье...
Может, здесь, на земле засадить
Сад эдемский... и все те сомненья
Истребить, зачеркнуть, всё на нет,
Вон из памяти вытравить напрочь,
Как вкус яблок?.. А может, запрет
Был лишь повод... А сущая мелочь
Оказалась мерилом души,
Показатель смирения духа?..
Соблазнился Адам, согрешил...
А на род человечий - непруха...

И с тех пор все греховны, увы...
Плод познанья весной буйным цветом...
А вкушают потомки плоды,
Не смущаясь давнишним запретом.