Футбол

Елисей Сыроватский
Борьба, эмоции и страсть,
Клич фанатов, гул трибун,
Что же это за напасть
Вызывает трепет струн?

Мяч один, умельцев много,
Коварен хитрый кругляшок,
Не судите жены строго,
Манит искус, сей грешок.

И впрямь, азарт и панацея,
Лик восторга через край,
А ну-ка, парень, не робея,
Мяч в ворота забивай.

А трибуны наготове,
Ну, спортсмен, не подведи,
Пробегись с мячом по брове,
Дриблингом с ума сведи.

И вот уже в чужой штрафной
Удар разящий по воротам,
Добивание следом головой,
А разыграно то как, по нотам!

Сразу файеры, ракеты,
Фанатский клич наперебой,
Кричалки шкодные, куплеты,
На другой трибуне – вой.

Печаль, восторг и слезы еже час,
Его величество – Футбол,
Ну, пас же, пас, еще дай пас,
А вот и он, красавец-Гол!
*****

Футбол на экране, в реале,
У каждого здесь амплуа,
А мячик на центре вначале,
Свисток. Это первый тайм? – Да.

Букеты финтов, комбинаций,
Подножка и желтый билет,
Давайте теперь улыбаться,
Как будто бы фола и нет…

Штрафной и голкипер, и стенка,
Снаряд только в сеть не пустить,
Разбег…и Роман Павлюченко
Вновь будет стараться забить.

Но штанга…удар получился,
Голкипер в растяжке упал,
Вот жаль только не отличился,
Но это пока не финал…

Сейчас…на последней минуте
Бежит вся команда вперед,
Снаряд с углового закрутят,
Классно голкипер забьет.