Весенние шаги

Умрихин Владимир
Шагает весна по двору,
Стали денёчки длиннее,
Рады все мы теплу,
Душе и сердцу милее
 
Ещё не проснулась природа,
Тоскует река подо льдом,
Ещё снегом балует погода,
А то первым весенним дождём
 
Нежит нас солнце с утра,
Чаруют лазурные дали,
Ласкают южные ветра,
Унося житейские печали
 
Идёт о Боге наша мысль,
Что дарит вёсны нам,
Когда душа куда то в высь,
Когда цветёт, не по годам
 
Величие неба пленит,зовёт,
Мы все во власти Бога,
Добро и благо он нам несёт,
Чего у нас не так и много
 

Шагает весна,уже на дворе,
Что же подарит нам лето,
Украшением будет к судьбе,
Не оставит и осень,нас без ответа