Сказку рассказать?

Александрина Данилкина
Я расскажу вам сказку,
А может это повесть.
Возможно и легенда...
Судить не мне, а вам.
_________________________
Жила была на Свете
Богиня Берегиня...
Красивая, как Лето!
Мудра, как Диоген...
__________________________
Умна была Богиня!
Добра и Миловидна,
Заботлива была она,
Приятна - Молода...
__________________________
Речами успокоит...
Кручину приголубит,
Воды испиться даст,
Все раны заживит...
__________________________
И припасёт Советы,
Споёт Сонет, Куплеты,
Под Арфу и под Гусли
Станцует Миру Вальс!
_________________________
За ней не успевают,
На то и Берегиня...
Лишь взглядом проважают,
Земной её Поклон! ...
_________________________