Круг времён

Наталия Красикова
Мы, время пробуя «на зуб»,
Хотим понять, в чём смысл всей жизни.
Порой, не размыкая губ,
Беседуем с ним силой мысли.

Идёт ли время иль бежит,
Нам всё равно. Нас кружит время.
И в круге оном жить спешит
Всё человеческое племя.

Мы все боимся опоздать,
А вот куда — никто не знает.
Нам не дано такого знать,
За нас всё времечко решает.

Разумно время? Может быть.
Оно длинно и быстротечно.
Мы можем древность изучить,
Осознавая: время — вечно!

Его нельзя нам обогнать,
Не терпит время переделки.
И круг времён не разорвать:
В часах по кругу ходят стрелки.

Но стрелки не идут назад,
Часы лишь время нам вещает.
«Тик-так», - колёсики стучат.
«Тук-тук», - сердца им отвечают.

И, до конца пройдя круг весь,
Хотим мы где-то отыграться.
Мы родились СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ.
Нельзя во времени теряться.

                2 июля 2012