Кукушечка

Умрихин Владимир
Солнце звездой из за гор,
Оживило лучами долину,
Рвётся душа на простор,
Уносит ночную кручину
 
Кукушка пророчит мне годы,
Замирая с надеждой считаю,
Счастливые, то ли невзгоды,
Наперёд книгу жизни листаю
 
Тихо пух от кружил с тополей,
Благодать витает в садах,
Глаз радуют шири полей,
Ледники белой "шапкой" в горах
 
От куковала кукушечка годы,
То что было, уже не вернуть, 
Те сады, тополя и просторы
В то далёкое мне не шагнуть...