Правая и левая

Наталья Бацанова
Разобиделась рука
Правая на левую:
«Ты ленива и слаба!
Я все только делаю!

И с сегодняшнего дня
В корне все изменится!
Мы с тобою не друзья -
Можешь не надеяться…»

Стали жить, как чужаки,
Но правая все мается.
Хочет завязать шнурки,
Но одной не справиться.

«Как нарезать колбасу,
Как помыть посуду
Как же заплетать косу
Я без левой буду?»

Повинилась: "Сложно мне,
Без твоей поддержки,
Мы, как сестры на войне!...
Ты прости насмешки..."

И сомкнулись две руки –
Левая и правая.
«Мы с тобою не враги,
Мы с тобою равные!»

Часто левая тепло
В правой находила –
В понимании и дружбе
У подружек сила!