Чёрный битум на белом снегу

Мила Арская
  2013 год - год экологии.(каждый бы год.)

Чёрный битум на белом снегу.

Мила Арская.

Чёрный битум на белом снегу -   
чудеса рукотворной природы.
Сброс мазутный на берегу,
всё, что могут, спускают заводы.

Ядовитые, грязные стоки,
нанесённый ущерб выясняют.
Нашей жизни беспечной пороки
экологию всю нарушают.

Растревожив природы лиричность,
вновь весна эту грязь открывает.
Наказанье за эту токсичность,
видно, "деятелей" не пугает.

Тут на паводок были расчёты,
смоет в реку и эту всю грязь.
Но природа сведёт с нами счёты:
может рыба, зверьё всё пропасть.

Да, природа в обиде на нас,
испытанья порой посылает.
Катаклизмы обрушив,  подчас,
так подножку и нам подставляет.

Экологию надо блюсти
и с природой всегда быть в согласьи.
Жить по совести с нею, в честИ.
Жизнь в природе – огромное счастье!

17.04.2013.
*************************
Культурный слой.

Мила Арская.

У археологов понятие
такое есть - культурный слой.
Да, современные собратья
слой оставляют тот горой.

В раскопках древних находили
так черепки и украшения.
В местах тех предки наши жили,
всё это рук людских творения.

Какой след мы оставим людям?
Найдут ли нужный слой культурный.
Быть может нас потом осудят,
ведь интерес к природе шкурный.

04.04.2014.

Рецензия на "Случай на болоте" (Людмила Чекмарева)

Нам прогулка та не в радость.

Мила Арская.

И у нас с сестрой был случай.
Мы катались с ней на лыжах.
Вмиг спустились с горной кручи
и попали в речке в жижу.
Под горою наша речка,
люди шли тогда навстречу.
Ну и нам тем же местечком
захотелось пересечь.
Другой берег был пологий.
Как подрезало вдруг кромку,
с лыжами уходят ноги,
слышу крик сестры я громкий.
Лыжи спутались, на лёд
нам подняться не дают.
Мысль по голове всё бьёт,
"Захлебнёмся жижей тут."
И смеёмся мы и плачем,
грязной жижей провоняли,
вот ведь вышла незадача:
В реку весь обрат спускали.
Рядом молокозавод,
очистных нет, эта гадость,
мимо едешь, вонью прёт.
Нам прогулка та не в радость.
........................
Это было в годы перестройки. Но до сих пор с того места тянет плохим запахом и постоянно кто-то говорит:"Затыкайте нос, проезжаем Сочи!" Почему Сочи, непонятно? Хорошо, что всё обошлось благополучно.

16.08.2014.